В Самаре на месте снесенного дома на Ленинской построят дом для дольщиков

Проект уже в разработке.

В Самаре начали готовить площадь под строительство нового дома для обманутых дольщиков "ЦСКБ Прогресс". Его возведут на месте аварийной двухэтажки на Ленинской, 283. Об этом сообщили в министерстве строительства Самарской области.

- Площадь расчищаемого участка составляет 274,2 кв. м. Здесь планируется построить 1 и 2 секции жилого дома для обманутых дольщиков, которые покупали квартиры на объекте на Ленинской, 136, - сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Напомним, в 2016 году завершилось строительство. Были введены в эксплуатацию 3 и 4 секция, но 1 и 2 не были построены. В 2019 году региональный Минстрой инициировал и передал ее инвестору под строительство оставшихся секций для обманутых дольщиков.

Отметим, что для правительства Самарской области вопрос обманутых дольщиков находится в числе приоритетных.

- Одна из важнейших проблем нашего региона - завершение объектов долевого строительства, которые у нас числятся проблемных. Сегодня эта работа получила мощный импульс во всех субъектах. Везде межведомственные комиссии в той или иной форме работают энергично. Президентом задача здесь поставлена четко, - отметил Дмитрий Азаров.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме