SOVA.INFO

В Самаре на Московском шоссе и Ново-Садовой появятся светящиеся фигуры и консоли

Главные магистрали города украсят к Новому году за 173 млн рублей. Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области ищет подрядчика на установку праздничной иллюминации. Эта информация размещена в Единой информационной системе в сфере закупок.

фото Фото: Владимир Котмишев

Минтранс определит подрядчика с помощью электронного аукциона. Организации предстоит установить объекты архитектурно-художественного оформления на Московском шоссе (от ул. Луначарского до Ракитовского шоссе), на ул. Ново-Садовой (от пр. Кирова до ул. Полевой), и на ул. Демократической (от Ново-Садовая до Ташкентской).

Вдоль дорог разместят больше ста светящихся фигур нескольких видов - это олени, фонари, деревья, шишки. Еще на улицах появятся светодиодные панели с изображением новогодней атрибутики, в том числе в виде щелкунчиков и снежинок (всего 2,4 тысячи консолей). Начальная (максимальная) цена контракта – 173,4 млн рублей.

Итоги электронного аукциона подведут 15 ноября. После этого подрядчик демонтирует старые украшения и установит новые до 15 декабря 2021 года.

Новости партнеров 16+