SOVA.INFO

В Самаре на Ново-Садовой начали подготовку к строительству транспортной развязки

В областной столице на дублере по четной стороне улицы Ново-Садовой начали подготовку к строительству двухуровневой транспортной развязки. В среду, 3 февраля, здесь ограничили движение транспорта. Сначала планируется обустроить дороги-дублёры - по две полосы в каждую сторону, чтобы возведение развязки не привело к транспортному коллапсу. 

фото Фото: скриншот с видео

В региональном Минстрое сообщили, что на первом этапе подрядчики будут работать на участке от 6-й радиальной улицы до XXII Партсъезда, от дома № 180 до дома №184 по Ново-Садовой. Путепровод будет начинаться рядом с ДК "Современник" и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Этот  участок поднимут вверх. 

Напомним, что в 2021 году в Самаре стартует реализация масштабного проекта по реконструкции улицы Ново-Садовой по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Этапы распределены на три года. Согласно проектной документации, реконструкция включает в себя возведение двухуровневой транспортной развязки с путепроводом на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, строительство новой дороги на улице XXII Партсъезда от Ново-Садовой до Московского шоссе. 

В перечень работ входит подготовка территории - строительство дорог-дублеров по две полосы в каждую сторону, переустройство коммуникаций, установка временных светофоров, строительство новых объектов дорожной инфраструктуры. Работы должны быть выполнены до декабря 2023 года. 

Строительством развязки займётся компания "СамараТрансСтрой". Стоимость работ оценивается в 3,5 млрд рублей. 

Ранее губернатор Дмитрий Азаров отмечал, что самарцы ждали этой развязки десятки лет. На данном участке Ново-Садовой почти всегда интенсивное движение, оно осложняется постоянными пробками. 

После строительства дублеров планируется вынести необходимые коммуникаций и начать строительство самой развязки. Изменение транспортной схемы на этом участке улицы Ново-Садовой уже согласовано с ГИБДД.

Новости партнеров 16+