SOVA.INFO

В Самаре на Ново-Садовой остановку превратили в комнату хрущевки

В Самаре появилась необычная остановка общественного транспорта. Павильон на улице Ново-Садовой неподалёку от Загородного парка превратили в комнату хрущевки.

фото Фото: галерея "Виктория" / Инстаграм

Неизвестные украсили стены остановки в районе госуниверситета старыми обоями, повесили советский ковер, часы с маятником и даже небольшую икону. Правда, все эти предметы были ненастоящими - их нарисовали на огромных холстах. Павильон превратили в арт-объект всего за одну ночь. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщает галерея "Виктория". Эксперт выставочной площадки современного искусства Сергей Баландин прокомментировал это так:
 - Автор обращается к той же теме русских "валенков", что когда-то делал vreditel_li. Любопытно получившееся соединение мотивов дороги и дома - типичное для русского искусства.

Отметим, что уже днем в воскресенье, 14 февраля, от комнаты в хрущевке осталась только половина. Возможно, сейчас "жилплощадь" уже полностью разобрали.

Напомним, ранее в Самаре активно обсуждали работы блогера vreditel_li. Молодой человек устраивал различные инсталляции на стене заброшенного дома. Он вместе с друзьями обустроил на четвертом этаже площадку размером всего в один квадратный метр и показывал жизнь обычных людей. Фигурировал там и знаменитый настенный ковер, без которого раньше не обходилась ни одна семья.
Новости партнеров 16+