В Самаре на площади Куйбышева открылась международная выставка

Она проходит в рамках экономического форума World Halal Day.

Сегодня, 3 октября, на площади Куйбышева в Самаре состоялось открытие международной выставки, которая посвящена продукции крупнейших поставщиков сертифицированных товаров и услуг.

С ней ознакомились председатель экономического форума World Halal Day Мохамед Джинна, президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Бакаев, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, а также другие гости форума.

Среди экспонентов выставки - более 200 производителей товаров и услуг, в том числе и представители самарских предприятий. Кроме того, присутствует продукция из Татарстана, Северного Кавказа и Поволжья.

– Мне приятно приветствовать гостей на площади Куйбышева. Наш регион – это переплетение различных культур и религий. В Самарской области много предприятий, которые соблюдают стандарты Halal. Cегодня они готовы поставлять свою продукцию на международный рынок. Уверен, что на саммите будут налажены плодотворные взаимовыгодные контакты, – сказал Виктор Кудряшов.

По ожиданиям организаторов, выставку посетят более 5 тысяч человек, среди которых - главные игроки российского розничного рынка в данной сфере, крупные эксперты бизнеса и финансов, международные специалисты. Само мероприятие продлится до 5 октября, посетить его может любой желающий.

– Считаю, что Самара может стать хабом (логистическим центром) для поставщиков и производителей продукции. Первый шаг для этого сегодня сделан, – отметил Мохамед Джинна.

Участие в экономическом форуме примут гости из более чем 20 стран мира. На его площадке также пройдет Волжский инвестиционный саммит. Он должен стать уникальной платформой для взаимодействия российских и зарубежных инвесторов, экспертов, представителей бизнеса, власти и финансовой сферы.



Новости партнеров
Материал по теме