SOVA.INFO

В Самаре на площади Куйбышева появится чайная с 2-метровыми ложками и чашками

В Самаре для празднования Масленицы изготовят огромный чайный сервиз. Мастера уже несколько недель трудятся над созданием праздничной инсталляции.

Проводы зимы в Самаре пройдут, как и обычно, на площади имени В.В. Куйбышева. Здесь установят фигуру Маслены, а также обустроят локации "Чайная" и "Деревенька". Для этого мастера сейчас создают чашки с блюдцами, банки из-под варенья с ложками, самовар, качели, коня, петуха и мужичка с гармошкой. За основу взяли дымковские игрушки. Высота банок составляет 2 метра, ложек - 2,5. Вес коня - около 150 кг, а чашек - 40 кг.

Декоратор Максим Шугарев рассказал, как идет процесс создания арт-объектов:

 - Сначала мы изготавливаем пенопластовую форму, вытачиваем и шлифуем ее. Затем покрываем стеклопластиком, финальная стадия - роспись акриловыми красками и покрытие лаком.


"Чайную" расположат на территории, где раньше была деревянная горка, а "Деревеньку" - на месте сказочного новогоднего леса. Монтировать инсталляции начнут на следующей неделе. Также на площади Куйбышева обустроят "Город мастеров", где будут представлены изделия ручной работы. Проект "Самарская Масленица" будет работать с 15:00 12 марта до 22:00 14 марта.


Новости партнеров 16+