SOVA.INFO

В Самаре на площади Куйбышева стартовал XI турнир по баскетболу 3х3 "Samara Open"


Он посвящен памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева. ​ Это один из самых престижных любительских турниров по баскетболу в стране.​ Участие принимает 120 команд,​ в общей сложности 480 человек.

На "Samara Open 2020" разыграют призы в 10 категориях. Представлены лучшие команды 63 региона, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана.

Турнир "Samara Open 2020" организован с учетом санитарно-эпидемиологических требований управления Роспотребнадзора по Самарской области. Площадь разделена ограждениями на "сторону А" и "сторону В", таким образом, исключается контакт между командами из разных категорий. Все команды предоставили медсправки с допуском к игре каждого игрока. На мероприятии дежурят 2 бригады врачей и 2 кареты скорой помощи. Перед каждой игрой мяч обрабатывается санитайзером. На входе зрителей снабжают масками и измеряют температуру. Места на трибунах - на расстоянии 1,5 метров.

В программе "Samara Open 2020" конкурсы для любителей и профессионалов, которые пройдут на центральном корте: выполнение трехочковых бросков, традиционный Slamdunk contest. На сцене гостей ждет большая развлекательная программа – выступления диджеев и артистов. Завершится спортивный праздник в 20:30.

- Дорогие друзья, от всей души приветствую вас на крупнейшей площади Европы, на нашем XI баскетбольном турнире "Samara Open".​ Сегодня на площадках померятся силами 120 команд. Это в очередной раз подтверждает: Самара - баскетбольный регион! Этим видом спорта у нас занимается более 30 тысяч человек. Участниками "Samara Open" станут спортсмены со всей области – приехали команды из других регионов. От всей души желаю всем участникам турнира красивой игры и, конечно, ярких побед. Живите баскетболом, успехов гостям "Samara Open", побед и новых высот! - обратился к участникам и гостям спортивного праздника губернатор Дмитрий Азаров.

Новости партнеров 16+