SOVA.INFO

В Самаре на площади у железнодорожного вокзала появился "космический" мурал

В Самаре появилось новое масштабное граффити на космическую тематику. Его авторами стали местные художники Оксана Гладкова и Семен Маверский.


Мурал украсил электроподстанцию на площади возле железнодорожного вокзала. Оксана и Семен изобразили на постройке космонавта, планету Земля и ее спутник - Луну. Кроме того, художники нарисовали и портрет Юрия Гагарина.

На своей странице в соцсети Оксана Гладкова написала:

- Юрий Гагарин, космос, Земля из цветных мазков, штрихов и надписей, в которой можно разглядеть много интересных деталей, а также Луна. Весь этот космический, творческий замысел мы с Семеном Маверским завершили на площади у железнодорожного вокзала. Все оказалось крайне непросто, но мы это сделали.

Напомним, "кисти" уличных художников также принадлежит мурал на улице Советской Армии. На фасаде дома № 201 они изобразили человека, который борется за удаляющуюся от Земли Луну.

К слову, в Самаре есть еще два "космических" граффити. Это девушка с планетами на улице Ново-Садовой, 198 и огромный портрет первого космонавта Юрия Гагарина на улице Демократической, 43.

Новости партнеров 16+