SOVA.INFO

В Самаре на скамье подсудимых оказался похититель чугунных крышек от колодцев

В Самаре будут судить местного жителя, который подозревается в краже пяти чугунных крышек от канализационных колодцев. В декабре 2021 года уголовное дело передали в суд Кировского района Самары, сообщили в ресурсоснабжающей организации.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Как стало известно, житель Самары в 2021 году похитил с городских улиц пять люков от колодцев. Две из них он успел сдать в пункт приема металлолома, а три крышки обнаружили в багажнике его машины сотрудники полиции и профильного предприятия во время совместного рейда. Это стало ключевым доказательством причастности к преступлению.

Как отметили в ресурсоснабжающей компании, крышки колодцев становятся легкой и желанной добычей, потому что их можно быстро сбыть. В пунктах приема вопросов не задают и ответственности за ситуацию не несут. Между тем в открытый колодец может упасть любой, в том числе сами похитители, приемщики и их родственники.

Сотрудники предприятия не только делают обходы по графику, но и проводят акции для привлечения внимания к этой проблеме, обращаются в органы власти с предложением ужесточить наказание за сбыт и прием крышек колодцев.

Следить за каждой камерой круглосуточно нет возможности, так как в Самаре только водопроводных и канализационных колодцев более 70 тысяч. На улице Тихвинской, где весной 2021 года в колодец упал ребенок, а тяжелых последствий удалось избежать только чудом, крышку только за полгода после этого случая своровали еще дважды.

Самарцы могут сообщить об открытых колодцах или о подробностях кражи по телефону 8 (846) 334-75-12


фото: "РКС-Самара"

Новости партнеров 16+