В Самаре на склоне площади Славы устанавливают светящийся сказочный дворец

Примерно через две недели горожане смогут увидеть его в действии.

Самару вовсю продолжают готовить к Новому году. Улицы города украшают гирляндами и светящимися конструкциями, на площади имени Куйбышева начали устанавливать 25-метровую елку и хоровод из ее "сестер" поменьше. Также в областной столице в преддверии главного праздника зимы появятся световые фонтаны и деревья, а из новых объектов - фигуры героев мультсериала "Смешарики".

Основные работы сейчас идут на склоне у площади Славы. Здесь, как и в прошлом году, горожан будет радовать масштабная инсталляция в виде ледяного дворца. Каркас начали монтировать две недели назад, сейчас его готовность составляет 80 %.

Как отмечают в администрации Самары, рабочим все приходится делать вручную - спецтехника не может заехать на склон. После того как каркас будет установлен, на него начнут крепить светодиодную ленту. Ее длина составит около 4 км. Вес всей конструкции - примерно 9 тонн. Закончить установку сказочного дворца специалисты планируют в течение двух недель. Также им предстоит протестировать подсветку.

Новогоднюю иллюминацию в областной столице будут включать и выключать вместе с уличным освещением. Однако в некоторых местах она не будет гореть с 1:00 до 6:00, чтобы не светить жителям в окна и не мешать спать. Такой режим работы запланирован у гирлянд и светящихся фигур на улице Куйбышева.
3izobrazhenie_viber_2020_11_18_11_26_37.jpg
Фото: Администрация Самары 
Новости партнеров
Материал по теме