В Самаре на Стара-Загоре завершили ремонтные работы

Дорогу и тротуары приводили в порядок в течение двух лет.

В областном центре завершили комплексное обновление улицы Стара-Загоры по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В течение двух лет здесь привели в нормативное состояние проезжую часть и тротуары на участке 4,8 км - от ул. Советской Армии до Ташкентской. 

Новое покрытие появилось на площади 75 тысяч кв. м, причем уложили щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается повышенной прочностью. Вдоль дороги заменили бортовой камень. Тротуары отремонтировали на площади 30 тысяч кв. м, а плиточное покрытие на них появилось на площади свыше 9 тысяч кв. м. Благоустроили около 30 тысяч кв. м газонов. 

Как уточнили в администрации Самары, на всем протяжении ремонтного участка обновили дорожную разметку и установили новые знаки. На улице появились перильные ограждения протяженностью около шести километров. Подрядчик обустроил дополнительные парковочные места на площади 2 тысячи кв. м и карманы для заезда общественного транспорта к остановкам. Имеющиеся парковки и въезды отремонтировали на площади 7 тысяч кв. м. На перекрестках с улицами Советской Армии и Ново-Вокзальной расширили дорогу и сделали дополнительные карманы. 

На этой неделе специалисты осуществляют приемку выполненных работ, используя специальные измерительные инструменты: курвиметр, металлические 50-метровые рулетки, лазерные приборы для максимальной точности замеров. Вся исполнительная документация, все схемы проверяют совместно с технадзором. Подрядная организация устраняет замечания в течение двух-трех дней. Как отмечают в администрации, недоделки незначительные, но устранить их нужно в соответствии с предписаниями. 


фото: администрация Самары


Фото: Администрация Самары


Фото: Администрация Самары


Фото: Администрация Самары

Новости партнеров
Другие новости