SOVA.INFO

В Самаре на территории бывшей воинской части на ул. Ново-Вокзальной одобрили застройку

В Промышленном районе Самары планируют построить новые высотки. Многоэтажные жилые дома могут появиться на территории бывшей воинской части, которая находится в районе пересечения улиц Ново-Вокзальной и Стара-Загоры.

фото Фото: pixabay.com

Так, в департамент градостроительства обратились две компании: ООО "Вымпел" и ООО "В-Траст". Первая попросила предоставить ей разрешение на условно разрешенный вид использования участка площадью 1346 кв. м. Она планирует возвести на улице Ново-Вокзальной высотные дома. Проект вынесли на публичные слушания. Его поддержали 89 человек, говорится в постановлении на сайте городской администрации.

Компания "В-Траст" хочет получить разрешение на возведение многоэтажек на трех участках. Площадь одного - 6458 кв. м. Здесь фирма планирует урезать размер паркинга. Вместо одного машино-места на квартиру сделать 0,3. 87 участников публичных слушаний одобрили проект. В итоге было рекомендовано дать организации разрешение на строительство и отклонение от предельных параметров.

Общая площадь еще двух территорий - 13 440 кв. м. На них тоже в будущем могут появиться высотки. На публичных слушаниях проект поддержали 84 человека.

Новости партнеров 16+