В Самаре асфальт на ул. Арцыбушевской заменят на плитку

Работы на некоторых участках должны были начаться в 2021 году. 

В областной столице на улице Арцыбушевской подрядчик приступил к работам, запланированным на 2021 год. Они, напомним, проводятся по муниципальному контакту, рассчитанному на два года по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированному Президентом Владимиром Путиным. Губернатор Дмитрий Азаров курирует дорожный нацпроект. При его содействии регион получил существенные средства из федерального бюджета на ремонт дорог: в регионе в этом году привели в нормативное состояние около 200 км магистралей. В следующем году планируется не снижать темпы и таким образом в разы уменьшить аварийность на дорогах. 

В этом году на улице Арцыбушевской отремонтировали трамвайное межпутье на участке от ул. Рабочей до Чкалова. Теперь идут работы в границах ул. Льва Толстого и пер. Тургенева. По основному ходу автодороги после фрезерования уложен выравнивающий слой покрытия на 6 тыс. кв. м. До конца сезона уложат верхний слой с применением высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. На этом участке на месте старого бортового камня устанавливают новый. 

Потом будут обновлять пешеходную зону: на тротуарах старый асфальт заменят на плитку. Гарантия на работы составит пять лет. 
Полностью улицу Арцыбушевскую - от переулка Тургенева до улицы Полевой (2,35 км) - приведут в порядок до конца 2021 года. Там усилят проезжую часть, обновят инженерные коммуникации, заменят средства организации дорожного движения, благоустроят газоны, отремонтируют въезды и парковки. 

Напомним, в этом году в Самаре по нацпроекту комплексный ремонт идет на пяти улицах: Мичурина, Ленинской, Арцыбушевской, Победы, Стара-Загоре. На последних двух объектах один и тот же подрядчик участвует и в ремонте, и в содержании дорог по контракту жизненного цикла. На большинстве участков работы идут с опережением графика.


Фото: администрация Самары

Новости партнеров
Другие новости