SOVA.INFO

В Самаре на Волжском проспекте воздушные кабели перенесут под землю в 2022 году

В Самаре на Волжском проспекте в 2022 году воздушные кабельные линии перенесут под землю, как ранее на улице Куйбышева. Это будет сделано во время ремонта дороги на участке от улицы Осипенко до Вилоновской по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог региона.

фото Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

В списке участков в Самаре, которые обновят в 2022 году по нацпроекту, - 27 улиц города. Например, планируется привести в порядок дорогу и пешеходную зону на улице Ленинградской - на участке от улицы Куйбышева до Максима Горького.

Дорожники также отремонтируют улицы Вилоновскую, Советской Армии, Физкультурную, Магистральную, Товарную, Ивана Булкина, Авроры, Гагарина, Свободы и Каховскую. Кроме того, продолжат обновлять проспект Кирова.

В Минтрансе отметили, что при формировании перечня улиц, которые отремонтируют в ближайшее время, учитывали мнение жителей и общественных организаций, а также предписания ГИБДД и трафик движения транспорта по этим дорогам.

Улицу Ленинградскую и Волжский проспект продолжат ремонтировать, так как их обновление началось уже в этом году. Их подготовят к проведению в Самаре фестиваля, посвященного 30-летию Российской студенческой весны.

Напомним, в 2021 году в Самаре отремонтировали 65 участков улиц и дорог (68,8 км).


фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области


фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Новости партнеров 16+