SOVA.INFO

В Самаре начали мыть пешеходные дорожки на набережной Волги

В Самаре после зимы приводят в порядок набережную реки Волги. Недавно рабочие приступили к помывке пешеходных дорожек. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Ежедневно набережную убирают около 40 человек. Часть сотрудников рыхлят остатки снега на газонах и убирают прошлогоднюю листву. Другие протирают поручни, дезинфицируют туалеты, игровые и спортивные площадки, а также чистят остановки общественного транспорта. Пешеходные дорожки моют ранним утром - после 5:00 и 10:00, чтобы не мешать отдыхающим. Этим занимаются две специальные машины.

В МП "Самарская набережная" также рассказали о ближайших планах по благоустройству общественного пространства. Так, рабочим предстоит побелить деревья. Со следующей неделе они начнут ремонт и покраску скамеек, урн и ограждений, а также разбирать калды возле катка. Кроме того, запланирован спил сухостоя. Его место потом займут молодые саженцы.

В этом сезоне на набережной также покрасят покрытия велодорожек. А когда установится стабильная теплая погода, на прогулочной зоне возле Волги появятся кадки с пальмами.


Новости партнеров 16+