SOVA.INFO

В Самаре начали завозить песок на городские пляжи

В Самаре стартовал очередной этап подготовки пляжей к купальному сезону. На них начали завозить песок. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

Песок выгружают с территории в районе первой очереди набережной - под спуском на улице Ленинградской. Работы идут с учетом погоды. Когда Волгу штормит, их прерывают. Всего в этом году на городские пляжи доставят 17,5 тыс. тонн песка.

По словам главы управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктора Ненашева, завоз песка стартовал после снижения уровня воды в Волге. Сейчас он составляет 29,6 м. Подрядчик должен выгрузить весь песок до конца следующей недели.

Чиновник отметил:

- Это волжский песок. Он предварительно был очищен и просеян. Его доставляют на барже, выгружают с помощью плавучего крана, а затем его разравнивают по территории погрузчики.

По данным городской администрации, перед открытием пляжного сезона, которое намечено на 15 июня, предстоит проверить дно Волги. Водолазы должны выполнить эти работы до 10 июня. Они составят карту глубин и выяснят, нет ли там потенциально опасных предметов: бутылок, больших камней и проч.

Новости партнеров 16+