В Самаре начался суд по делу задержанного ФСБ конкурсного управляющего

Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы

В Самаре начался громкий уголовный процесс над конкурсным управляющим ООО "Современные технологии безопасности", которого задержала ФСБ. Предполагается, что 51-летний мужчина по имени Олег угрожал владельцу компании, которая находилась в стадии банкротства, привлечением к субсидиарной ответственности. Чтобы долги компании не легли на главу фирмы, конкурсный управляющий запросил 2,5 млн рублей.

- Мужчину задержали при получении этих денег, - рассказывали в УФСБ по Самарской области.

Уголовное дело в отношении конкурсного управляющего возбудили по статье УК РФ "Коммерческий подкуп". Мужчине теперь грозит до 12 лет лишения свободы. Сам он в период следствия свою вину не признавал.

Фирма "Современные технологии безопасности" попала под уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Предполагается, что с 2014 по 2015 год фирма не заплатила НДС на 15 млн рублей. Также, по версии следствия, руководство компании заключало фиктивные сделки.

Напомним, недавно в Самаре вынесли приговор по другому громкому уголовному делу о коммерческом подкупе. Главу Фонда капремонта Самарской области Михаила Архипова отправили в колонию строгого режима на 10 лет.


Фото: УФСБ по Самарской области
Новости партнеров
Материал по теме