SOVA.INFO

В Самаре начинающим журналистам региона покажут "изнанку" городских театров

Юнкоры областного молодёжного пресс-центра 19 марта побывают за кулисами трёх сцен областной столицы в преддверии Международного дня театра. 

фото Фото: Самарский театр кукол

Во время пресс-тура, организованного департаментом туризма региона, начинающие журналисты познакомятся с театральной "кухней": встретятся с гримёрами, костюмерами, кукловодами, художниками, режиссёрами - теми, благодаря кому рождаются спектакли. 

В закулисье Самарского академического театра оперы и балета - декорации и театральные "задники", коллекция уникальных костюмов и фотографий. Здесь оживает история: ребята узнают о судьбе оперного в годы войны, когда в нем шли спектакли Большого театра. 
Им расскажут о фестивальной и гастрольной жизни труппы. Так, сейчас на "Золотой маске", которая проходит на сцене Большого театра, представили балет-поэму "Бахчисарайский фонтан". Самарский оперный был единственным представителем регионов в престижной номинации. 

В театре юного зрителя участники пресс-тура увидят актёрскую гримерку, познакомятся с работой осветителей и станут свидетелями установки декораций к спектаклю "Ревизор". "СамАрт" - известная площадка для таких масштабных проектов, как всероссийский фестиваль театров для детей "Золотая репка" и лаборатория "Молодая режиссура. Спектакль для маленьких". 

Герои самарского театра кукол встретят юнкоров в здании на Самарской, 95, где они недавно отметили новоселье. В старинном особняке, построенном в 1900 году по проекту Михаила Квятковского в стиле модерн, теперь - современный театр с двумя сценическими площадками, кукольными мастерскими и просторным фойе с выставкой кукол. Вскоре здесь планируют открыть и музей. 

Новости партнеров 16+