В Самаре на улице Шверника построят детсад

Всего в областной столице возводят пять зданий дошкольных учреждений. 

В ближайшее время в Самаре начнут строить два детских сада по заказу департамента градостроительства. Один - на Подшипниковой в Октябрьском районе, другой - на ул. Шверника. 

Первый будет рассчитан на 112 детей с 21 ясельным местом и десятью - для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и аутизмом. Здание построят на месте двухэтажного заброшенного дошкольного учреждения, которое в 2011 году перешло от министерства обороны РФ в собственность муниципалитета. Начальная цена контракта составляет 139,3 млн рублей. 

На улице Шверника детский сад планируется возвести на 135 мест, при этом 60 из них предоставят детям в возрасте от одного года до трех лет. Начальная цена контракта - 133,6 млн рублей. 

При строительстве дошкольных учреждений подрядчики проведут земляные работы, подготовят фундаменты, несущие конструкции, кровлю, фасад. Также они выполнят отделку, смонтируют инженерные системы и благоустроят территорию. 
Детские сады должны закончить к началу следующего учебного года. 

В Самаре строят еще три здания для дошкольников: в границах проспекта Кирова, улиц Стара-Загора и Воронежской, Московского шоссе - на 240 мест; в границах Ташкентской, Московского шоссе и ул. Георгия Димитрова - на 135 мест; на Воронежской в переулке Юрия Павлова - на 135 мест. Кроме того, проводят реконструкцию здания детского сада на улице Ратнера. 

Напомним, в 2019 году в Самарской области открыли 17 детских садов. В этом году введены в эксплуатацию дошкольные образовательные учреждения в Комсомольском районе Тольятти, 
в Самаре (сразу два, один из которых - в микрорайоне Волгарь на 215 мест), в Волжском районе (два детсада). Всего в 2020 году в регионе планируется ввести 13 новых зданий под эти цели. 


фото: администрация Самары

Новости партнеров
Материал по теме