SOVA.INFO

В Самаре наградили лучших тружеников региона

Участников торжественной церемонии, собравшихся в Самарском академическом театре оперы и балета, приветствовал губернатор Дмитрий Азаров.

Заслуги Самары перед страной переоценить невозможно. Крепкие трудовые традиции зародились здесь еще со времен Великой Отечественной войны, когда город стал одной из кузниц Победы, производя для фронта знаменитые самолеты Ил-2 и множество видов другой необходимой военной продукции. В 1961 году Юрий Гагарин первым совершил полет в космос на ракете, собранной в Куйбышеве. С тех пор приоритетным направление развития промышленности в регионе стал авиационно-космический кластер. Работают на благо страны и региона и другие гиганты – АВТОВАЗ, РКЦ "Прогресс", АО "Тяжмаш", предприятия нефтехимического комплекса. Благодаря высоким производственным показателям и добросовестному труду каждого работника Самара отмечена высоким званием Города трудовой доблести.

Наш регион является одним из лидеров в России по темпам реализации национальных проектов, инициированных Президентом Владимиром Путиным. Самарская область – это высокоразвитая промышленность, высокие урожаи, мощные темпы строительства жилья, стремительное развитие социальной сферы, активная цифровизация производственных процессов.

Регион занимает первое место в стране по уровню развития государственно-частного партнерства, а проект строительства моста через Волгу вошел в число 30 лучших проектов государственно-частного партнерства в рейтинге ООН. Все эти достижения стали возможны благодаря тысячам рабочих рук, труженикам, людям, преданным своим профессиям.

Самых достойных представителей разных профессий и предприятий с праздником труда на встрече, посвященной Первомаю, поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

- Я очень рад, что меняющаяся к лучшему эпидемиологическая ситуация в регионе позволила нам сегодня собраться вместе и отдать должное Человеку труда. Действительно, заслуги региона высоки. Только в прошлом году в области построено 46 социально значимых объекта – 14 детсадов, три школы, поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты в разных муниципалитетах региона. Мы добиваемся значительных результатов в сфере производительности труда. Все это делает Человек труда, который трудится на благо своих родных и близких, всего общества. Сегодня в зале собрались люди, которые своим трудом, талантом, самоотдачей, энергией заслужили слова благодарности и уважения от лица всех жителей губернии. Я поздравляю вас с праздником – с днем весны и труда!

Глава области отметил, что, несмотря на непростые условия пандемии, население региона в прошлом году смогло сориентироваться, перестроить производство, технологические подходы, принципы предоставления услуг и добиться заметных результатов. За прошлый год в регионе создано 10 тысяч новых рабочих мест.

Губернатор подчеркнул:

- Мы стараемся сделать все, чтобы слова, прозвучавшие в Послании Президента о том, что именно человек труда должен быть в центре нашей заботы и уважения, реализовать на территории Самарской области. Главной идеей государственного, регионального и муниципального управления должна стать человекоцентричность. Совсем недавно именно так мы стали пытаться строить свою работу. Президент дал очень четкий сигнал, какими темпами она должна претворяться в жизнь. Если эта идея станет определяющей для руководителей всех уровней, мы очень быстро добьемся весомых результатов.

В числе тех, кто получил из рук губернатора награды за доблестный и самоотверженный труд – люди самых разных профессий. Это производственники, сотрудники транспортной сферы, медики, педагоги, экологи. Все они – высококвалифицированные специалисты с солидным трудовым стажем. На них ориентируется молодежь, и именно они, по словам губернатора, являются нравственными маяками для своих земляков.

В номинации "Лучшая династия" отметили семейство Самойловых. Их общий стаж работы на Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе составляет 405 лет!

Внук родоначальника семейной трудовой традиции Николай Шестоалтынов рассказывает:

- Основателем нашей династии в 1945 году вместе с рождением завода стал мой дед Михаил Алексеевич Самойлов. Следом за отцом работать на предприятие пришли дети Анатолий, Николай, Тамара, Нина и Татьяна. Потом внуки, а теперь уже и правнуки трудятся на заводе. Были среди нас слесари, операторы установок, электрики и представители других профессий.

Правнук основателя династии Евгений Баранов добавляет:

- В семье с самого детства я много слышал о заводе, воспитан в трудовых традициях, поэтому долго над выбором будущего размышлять не пришлось. Я работаю слесарем, профессия мне нравится.

Другой правнук, электромонтер Егор Самойлов отмечает:

- Конечно, приятно и ответственно быть продолжателем такой солидной династии.

А восьмилетняя Вероника Шестоалтынова пока еще не знает, как сложится ее будущее, но родственниками своими она гордится.


Новости партнеров 16+