SOVA.INFO

В Самаре наградили победителей регионального этапа конкурса "Воспитатель года-2021"

В этом году в Самарской области конкурс состоялся в 12-й раз. Идея его проведения принадлежит Профсоюзу работников народного образования и науки. Учредителем выступает областной Минобр, а организатором - СИПКРО. В финал состязания вышли 10 участниц, победу в двух номинациях одержали представительницы Самары и Тольятти.


Завкафедрой теории и технологии социальной работы Самарского университета, сопредседатель жюри конкурса Людмила Куриленко рассказала, что оценивать участников было сложно. Она отметила:

- Состав финалистов был очень сильным, что нас очень порадовало. Все участницы показали высокий уровень подготовки.

В ходе состязаний участникам было предложено насколько задач. После прохождения предварительного (заочного) этапа нужно было провести мастер-класс, представить свои методические разработки и инновации, продемонстрировать педагогические навыки в непосредственном контакте с детьми на занятиях в незнакомой группе и принять участие в круглом столе. По словам членов жюри, все участницы достойно справились с испытаниями.

Председатель Самарской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Марина Мартьянова считает:

- Главными качествами воспитателя и педагога вообще, на мой взгляд, неизменно являются беззаветная любовь к детям и стремление к самосовершенствованию.

Традиционно конкурс проводится по двум номинациям - основной и специальной, которая каждый год определяется оргкомитетом. В этом году ее назвали "Методист года".

Награды победителям и лауреатам вручила замминистра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина. Приветствуя участников церемонии, она отметила:

- На мой взгляд, дошкольное образование является в системе основным. То, что делает воспитатель - это огромная платформа, на которой впоследствии для ребенка выстроится все остальное - успех, карьера, уверенность в себе. Работать с дошколятами - это и огромная радость, и колоссальная ответственность. Я поздравляю всех участников с завершением конкурса - все вы очень яркие, творческие, интересные и профессиональные представители своего дела.

В специальной номинации "Методист года" победу одержала заместитель заведующей детсадом № 150 "Брусничка" АНО ДО "Планета детства "Лада" г.о. Тольятти Марина Дубцова. Она сказала:

- Участие в конкурсе - это новый, очень интересный опыт, новые открытия, которые мы делали вместе с другими участниками. Хочу выразить огромную благодарность моим коллегам из "Планеты детства "Лада" за всемерную поддержку, и организаторов конкурса за возможность проявить себя, открыть в себе новые возможности.

Победителем в основной номинации "Воспитатель года" стала воспитатель детсада "Чудо-град" - структурного подразделения "ОЦ "Южный город" поселка Придорожный Волжского района Тамара Забайкина. Победительница заявила:

- В профессии я уже три года, а по образованию я педагог-дефектолог. Я пришла в детский сад, потому что здесь вместе с детьми можно реализовать множество своих личностных качеств. В развитии и воспитании детей мы используем множество методик и подходов, что дает результаты. Моя работа приносит мне огромное удовольствие. Горящие детские глаза, их маленькие победы и ежедневные открытия - все это придает мне сил и энергии. Конкурс - это невероятный азарт, новые эмоции, знакомство с талантливыми педагогами и их опытом, а еще чувство удовлетворения после победы. Я благодарю команду нашего детсада за поддержку и помощь на всех этапах состязаний. Это наша общая победа.

Следующий, федеральный этап конкурса "Воспитатель года-2021" пройдет в ноябре этого года в Сочи. По решению жюри, представлять Самарскую область будет Тамара Забайкина.

Новости партнеров 16+