SOVA.INFO

В Самаре наполовину завершили реконструкцию сквера памяти борцов революции

В Самаре более чем наполовину выполнили реконструкцию сквера памяти борцов революции около бывшего здания Фабрики-кухни на улице Ново-Садовой. Пешеходные зоны обустроили здесь плиткой, выполненной местным производителем по новой технологии, сообщили в городской администрации.

фото Фото: администрация Самары

Это место в будущем должно дополнить здание филиала Государственной Третьяковской галереи, который разместится в бывшей Фабрике-кухне после завершения ее реконструкции. В сквере сделали пешеходные зоны с использованием плитки повышенной прочности местного производства. Сейчас ведутся работы по наружному освещению и ливневой канализации.

Напомним, эта территория заняла первое место в голосовании за проекты благоустройства. Обновление сквера поддержали более 17 000 человек. Работы здесь идут по нацпроекту "Жильё и городская среда". Реставрацию обелиска "Вечная Слава Борцам Революции 1917 г.", находящего в сквере, выполнили ранее.
Как сообщил представитель подрядной организации Вячеслав Плеханов, в будущем здесь появятся пешеходные мосты из дерева и сухой ручей. Рабочие приступили к возведению лектория и бассейна с водной гладью. Помимо этого, в сквере будет много деревьев и газонов. Работы должны завершить в сентябре 2021 года.

Новости партнеров 16+