SOVA.INFO

В Самаре наводят порядок после ремонта теплотрасс

Глава Самары Елена Лапушкина проверила, как идет благоустройство территорий, где завершился ремонт теплотрасс. Напомним, что в этом году в Самаре переложили рекордное количество теплосетевых труб: в общей сложности более 30 километров. Многие теплотрассы - в двухтрубном исполнении. На смену устаревшим пришли современные технологии.

Это связано с тем, что Самара стала первым городом-миллионником, который переходит на модель "альтернативной котельной" - устанавливается долгосрочный предельный уровень тарифа на тепловую энергию.

- Это первый, очень серьезный шаг в налаживании схемы теплоснабжения всего города, - говорит Елена Лапушкина. - Надеюсь, в дальнейшем мы продолжим двигаться в таком же опережающем темпе.

Непосредственно во время объезда глава Самары уделила особое внимание наведению порядка там, где закончены модернизация и ремонт сетей. В частности, на внутриквартальной теплотрассе по улице Пензенской подрядчик, который выполнит благоустройство, определен. В ближайшие дни строители собираются начать засыпать траншеи. Планируется, что уже через две недели все работы будут завершены.

Проведение ремонта на других территориях также находится на контроле властей областной столицы.



Фото: Администрация г.о. Самара


Новости партнеров 16+