SOVA.INFO

В Самаре назначили наказание водителю, рассекавшему с поддельными правами

Документ мужчина купил через интернет. 

Еще в феврале жителя областного центра остановили сотрудники ГИБДД. При проверке документов у стражей порядка возникли сомнения в их подлинности. Инспектор ДПС попросил водителя предъявить еще и паспорт. Как оказалось, фамилия, имя и отчество в удостоверении не совпадали с действительностью. Используя данные из паспорта, автомобилиста проверили по базе. Система показала, что 41-летний самарец был лишен прав за управление машиной в нетрезвом виде. 

Позже экспертиза подтвердила, что на поддельном водительском удостоверении под фото нарушителя значились данные другого человека. На допросе подозреваемый признался в приобретении документа незаконным путем. После того, как примерил на себя роль пешехода, мужчина решил купить права через интернет. 

Самарец признан виновным использовании поддельных документов. Суд назначил ему наказание в виде двух месяцев ограничения свободы, уточнили в областном главке. 
Сотрудники полиции предупреждают о том, что не следует пользоваться услугами преступников, которые предлагают получить какие-либо документы незаконным путем. Их использование предполагает уголовную ответственность.

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+