SOVA.INFO

В Самаре "Ночной патруль" и госавтоинспекторы задержали пьяного полицейского за рулём

Информация о пьяном мужчине за рулём автомобиля на улице Ставропольской в Самаре поступила от очевидцев. На место выдвинулись сотрудники ГИБДД и активисты "Ночного патруля", которые сообщили о случившемся на своей странице ВКонтакте.

Фото: Фото: "Ночной патруль. Самара" ВКонтакте

Пьяный мужчина за рулём автомобиля с номерами "888" стоял на трамвайной остановке и жал на газ до упора. При этом из автомобиля очень громко играла музыка. Активисты вежливо попросили его выйти из машины и добраться до дома пешком. Но наставления не сработали, и он начал движение.

Поездка длилась недолго - уже на втором перекрёстке дорогу нарушителю перекрыл подоспевший экипаж ДПС. Когда мужчину попросили предъявить водительское удостоверение, он продемонстрировал документ сотрудника МВД. Участники "Ночного патруля" пишут:

- После того, как понял, что никого он этим не впечатлил, решил прикинуться больным. Можно долго рассказывать, как он на камеру устраивал цирк. Проходить освидетельствование пьяный полицейский отказался. Скоро мы покажем видео с его задержания.
Как пояснили в ГУ МВД России по Самарской области, в отношении задержанного водителя назначена служебная проверка. Если вина сотрудника будет установлена, его уволят из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлекут и его руководителей.
Новости партнеров 16+