SOVA.INFO

В Самаре облсуд изменил приговор за истязание двухлетней девочки

Самарский областной суд в апелляционном порядке изменил приговор в отношении женщины, которую ранее признали виновной в истязании ребенка. Наказание, которое назначила первая инстанция суда, усилили.

фото Фото: pixabay

18 марта 2021 года Автозаводской районный суд Тольятти признал Зинаиду Проскурину виновной сразу по нескольким статьям: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и истязание. Суд установил, что женщина била свою дочь и применяла различного рода физическое насилие. Издевался над ребенком и отчим. После получения травм мама девочки к врачам за помощью не обращалась.

Двухлетнюю малышку били за малейшую шалость, все это видели друзья семьи. Они не вмешивались и не защищали ребенка, потому что "не хотели лезть в чужие дела". Жила семья в съемной комнате. Маленькая девочка спала на матрасике у двери на полу. Причем известно, что ранее малышку забирали в детдом, но затем мама вернула ее в семью.

История малышки закончилась трагично. В июне 2019 года пьяный отчим избил свою двухлетнюю падчерицу так, что травмы оказались смертельными. В день трагедии мать, Зинаида Проскурина, ушла на работу в пивной магазин. А Проскурин избил Ксюшу за то, что она не дошла до туалета. У девочки начался отек мозга. Она умирала сутки. Мать и отчим позвонили в скорую, лишь когда ребенок скончался.

Так, маму погибшей девочки приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы и отправили отбывать наказание в колонию общего режима. А отчима осудили за истязание и убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью и приговорили к 19 годам колонии строгого режима.

Зинаида Проскурина подала жалобу на приговор, сочтя его чрезмерно жестоким. Однако облсуд ее отклонил и добавил срок. Женщине увеличили срок отбывания наказания - он составит 4 года 1 месяц. Антон Проскурин не стал обжаловать свой приговор за убийство двухлетней падчерицы.

Новости партнеров 16+