Музей железнодорожной техники открылся после реставрации в Самаре

В областном центре завершена реконструкция Поволжского музея железнодорожной техники на улице Литвинова. Сегодня одними из первых с обновленной экспозицией ознакомились губернатор Дмитрий Азаров и начальник Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Вячеслав Дмитриев.

Свидетельства эпохи

Тематический музей, рассказывающий о становлении железнодорожного транспорта России, был создан в 2010 году. Проект был реализован железнодорожниками за рекордные два месяца на бывшем полигоне железнодорожных войск, где сейчас расположен учебный центр Самарского государственного университета путей сообщения.
В канун 10-летия комплекс обновили по программе РЖД по сохранению исторической памяти. Преобразился не только сам музей, расположенный в здании вокзала, но и железнодорожная техника. Кроме того, благодаря поддержке главы региона, Правительства и администрации Самары благоустроили прилегающую территорию, установили освещение, оборудовали пешеходный переход. Но самое главное, музей стал доступнее - рядом появилась остановка общественного транспорта, также добраться до комплекса можно со станции Мирная.
Экспозиция находится в уникальном месте, отметил начальник магистрали Вячеслав Дмитриев.

- Рядом - альма-матер железнодорожников, откуда вышли великие люди. Буквально в 150 метрах проходит участок Транссиба. Недалеко станция Безымянка, куда во время Великой Отечественной войны приходили составы и эшелоны с эвакуированными предприятиями. По сути это точка зарождения промышленной Самары.
РЖД - компания инновационная, но в случае с музейным комплексом историческую концепцию менять не стали. Здесь нет интерактивных площадок, 3D-изображений. Только "живые" документы, которые и создают историческую атмосферу.

- Конечно, мы должны смотреть вперед, думать о будущем, но основываясь на традициях, которые заложены нашими предшественниками. Хочу вас поблагодарить, что вы именно так работу строите, - обратился к руководителям магистрали Дмитрий Азаров.

Широко раскрытыми глазами

Центром комплекса является бывший вокзал станции Дашково, перевезенный из Пензенской области и воссозданный в первоначальном виде из тех же стройматериалов XIX века. Этот объект стал первым экспонатом музея. После реставрации здесь разместили новую экспозицию, которая полностью посвящена позапрошлому веку. В ее основе - исторические документы, фотографии, книги, карты и другие материалы той эпохи. На станции также можно увидеть, как в XIX веке выглядели рабочее место дежурного, багажное отделение и вокзальный буфет.

Основная часть постоянно обновляющегося музея расположена под открытым небом. Здесь установлены паровозы, тепловозы, электровозы, мотодрезины, путевая техника. Подвижной состав собирали по всей стране - экспонаты предоставлены Куйбышевской, Приволжской, Южно-Уральской и Дальневосточной дорогами.
Например, со станции Болонь (Дальний Восток) в Самару передислоцирован паровоз серии Еа. В годы войны он собирался в США и поставлялся в Советский Союз по ленд-лизу. После "переезда" в Самару грузовой паровоз был доведен практически до рабочего состояния бригадой специалистов электродепо Безымянка.
На территории установлены три пассажирских вагона и тепловоза ТУ2 Уфимской детской железной дороги, двуосная теплушка времен Гражданской войны, вагон-путеизмеритель, двуосная узкоколейная цистерна, головной вагон первого электропоезда на Куйбышевской железной дороге серии СД, паровозозаправочная спецмашина, кран на железнодорожном ходу, произведенный в ГДР, и другие экспонаты. Кроме подвижного состава, в музее размещена спецтехника на автомобильном и гусеничном ходу, которая использовалась в путевом хозяйстве, семафоры, образцы сигнализации и рельсов, элементы Александровского моста через Волгу.

Спасибо за память!

Уникальный в Поволжье тематический музей пользуется популярностью. За десять лет его посетили около 300 тысяч человек. За прибылью здесь не гонятся: посетить комплекс можно за символические 30 (для школьников, студентов и пенсионеров) и 90 рублей.
Особый интерес экспозиция вызывает у подростков, поделился с гостями хранитель музея, ведущий инженер центра научно-технической информации и библиотек Куйбышевской железной дороги Александр Лысак.

- Побывать в кабине машиниста, сесть за пульт управления современного поезда, потрогать гудок, открыть топку - для детей, особенно для мальчишек, это верх удовольствия. Они на все смотрят широкими глазами и с интересом слушают об истории железной дороги, - отметил он.

После ознакомления с комплексом губернатор выразил благодарность сотрудникам музея за сохранение истории и традиций.

- С любовью, с уважением, с гордостью сохраняются славные вехи развития железных дорог, развития региона и России. Спасибо вам за память! - такую запись оставил губернатор в книге почетных гостей Поволжского музея железнодорожной техники.

В тесной связке

Важно отметить, что Правительство области и Куйбышевская железная дорога активно сотрудничают и реализуют совместные проекты. Сейчас, к примеру, ведется строительство железнодорожной ветки, которая соединит Особую экономическую зону "Тольятти" и станцию Тольятти. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Планируется, что движение будет запущено уже в 2021 году.
Строительство 14 км пути станет важным шагом на пути к диверсификации экономики Тольятти, окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие крупнейшей нестоличной Самарско-Тольяттинской агломерации и региона в целом, а также создаст условия для привлечения новых резидентов ОЭЗ. Уже есть договоренности о строительстве завода по производству керамогранита. В целом площадка ОЭЗ становится более привлекательной для производств с "тяжелой" продукцией.

Строительство ветки - очередной шаг к реализации задач по сбалансированному пространственному развитию страны, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Для губернии вопросы пространственного развития особо актуальны: в регионе реализуется один из самых масштабных транспортных проектов - магистраль в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу, который станет частью международного транспортного маршрута Европа - Западный Китай.
Немаловажную роль стабильно работающая Куйбышевская железная дорога играет в экономике региона. Она выполняет производственные и финансовые показатели, вкладывает большие средства в развитие социальной сферы, выполняет свои налоговые обязательства, перечисляя в полном объеме налоги в консолидированный бюджет Самарской области.

Фото: Ирина Бойкина

Новости партнеров
Другие новости