В Самаре обсудили актуальные вопросы в сфере обращения с ТКО

В регионе продолжается процесс ликвидации несанкционированных свалок. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории региона. В рамках встречи был рассмотрен вопрос обращения с коммунальными отходами. 

Губернатор Дмитрий Азаров напомнил, что с начала года в России заработала новая система взаимодействия с ТКО. 

- Огромной проблемой сейчас являются несанкционированные свалки. В рамках изменений в законодательстве нам предстоит ликвидировать накопленный за десятки лет ущерб, - заявил глава региона. 

Дмитрий Азаров добавил, что в будущем необходимо выстроить четкую систему сбора и утилизации отходов в области и предпринять эффективные меры по преодолению трудностей на переходном периоде. 

Глава минэнергетики и ЖКХ региона Сергей Марков отметил, что в настоящее время собираемость платы за вывоз отходов в области составляет 59,13 %. Такие показатели, в том числе, связаны с отсутствием актуальной базы абонентов. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что в регионе есть муниципалитеты, которые в настоящее время успешно разбираются в данном вопросе. 

Например, В Сергиевском районе компания-перевозчик ТКО совместно с администрацией муниципалитета в "ручном режиме" уверяют информацию и передают ее региональному оператору. 

В совещании принял участие директор "ЭкоСтройРесурса" Михаил Захаров, который рассказал, что в этом году региональный оператор открыл 37 центров обслуживания населения, где все жители области могут проконсультироваться по вопросам обращения с коммунальными отходами. 

При этом с началом работы регоператора в области более 100 населенных пунктов получили услугу по сбору и вывозу отходов.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта