SOVA.INFO

В Самаре стартовал конкурс на создание проекта объединенной набережной Волги

В честь 435-летия Самары власти объявили открытый конкурс на лучшее концептуальное архитектурно-планировочное и конструктивное предложение Пятой очереди набережной Волги. Об этом сообщили в горадминистрации.

фото Фото: администрация Самары

Идея соединения старой и новой набережных принадлежит губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Он озвучил её в мае во время своего ежегодного Послания и поручил разработать проект. Глава областной столицы Елена Лапушкина отметила:

- Задача, поставленная Дмитрием Игоревичем на ежегодном Послании губернской думе, интересная и очень важная. Соединение очередей набережной напрашивалось давно. Сейчас нам нужно выбрать тот проект, который учтёт все особенности этого исторического места, сохранит и подчеркнёт вид архитектурного ансамбля. В то же время мы ожидаем увидеть проекты, соответствующие современным тенденциям и учитывающие потребности и мнение жителей Самары.

В конкурсе могут поучаствовать все желающие архитекторы и градостроители, урбанисты и дизайнеры, профессиональные бюро и мастерские. Судить проекты будут члены Союза архитекторов России и Международной академии архитектуры, а также представители администрации и Правительства региона.

Прием заявок будет осуществляться до 20 ноября. Итоги конкурса объявят в последний день осени, а победителей ждут денежные призы – 200, 250 и 500 тысяч рублей.

Подать заявку в свободной форме можно:

- по адресу электронной почты: projectvolga@mail.ru;
- по телефонам: 89033023087 (оргкомитет. Наталия Кучер); 89279038048 (оргкомитет. Лариса Радушина); 8(846)332-54-43, 8(903)304-41-04 (координатор проектов Дома архитектора Анастасия Павлова).
- на официальном сайте конкурса.

Новости партнеров 16+