В Самаре официально открыли Крымскую площадь

Как это проходило - в фото.

В Самаре проходят торжества в честь Дня города. Так, в разных районах областного центра открываются благоустроенные общественные пространства.

Первой на очереди стала Крымская площадь. Территория была обновлена благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" и федеральной программе "Формирование комфортной городской среды".
Напомним, нацпроекты стартовали в России по инициативе главы государства Владимира Путина. В настоящее время в Самарской области ведётся работа по 12 нацпроектам.

Так, в рамках обновления на площади появились интересные арт-объекты, которые дополнили имеющуюся композицию - ротонда, маяк, мозаичная карта Тавриды.

Пока жители разглядывали новшества полюбившейся площади, их угощали сладкой ватой. Но самым необычным стали подвижные инсталляции, расположенные у девушек на головах - "Крымский мост" и "Ласточкино гнездо".

- Крайне важно, что Крымская площадь теперь соответствует своему названию, - подчеркивает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. - Когда-то я принимал решение о ее переименовании в честь знаменательного события – воссоединения Крыма с Россией. Но площадь тогда была не в том состоянии, которым можно было гордиться. Сегодня давняя задумка реализована. Площадь с элементами крымской архитектуры действительно возвращает нас в те знаменательные события новейшей истории России. Она радует людей своим внешним видом, комфортным пребыванием здесь.

Новости партнеров
Другие новости