SOVA.INFO

В Самаре Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Волге на пляже в районе Барбошиной поляны

В Самаре временно запретили купаться в Волге в районе Барбошиной поляны. Из-за несоответствия качества воды гигиеническим требованиям Роспотребнадзор рекомендовал установить на пляже специальные черные шары для предостережения людей.

фото Фото: Юлия Рубцова

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в ходе лабораторных исследований проб воды, взятых в районе разных пляжей, вода в районе самарского пляжа на Барбошиной поляне по микробиологическим показателям не соответствовала гигиеническим требованиям. При этом в ведомстве уточнили, что не обнаружили возбудителей патогенной микрофлоры, а качество песка - в норме. Специалисты рекомендовали установить на пляже аншлаги (черные шары или плакаты "Купание запрещено").

Всего эксперты проверили качество воды в районе 33 пляжных зон в области - в Самаре, Тольятти, Жигулёвске, Отрадном, Сызрани, Новокуйбышевске, в Шигонском, Сергиевском, Безенчукском, Ставропольском, Волжском, Красноярском районах. Исследовали 112 проб воды на санитарно-химические показатели, 277 проб – на микробиологические и 112 проб – на паразитологические.

На всех пляжах специалисты контролируют качество воды и песка, в том числе на наличие COVID-19.

Новости партнеров 16+