В Самаре охранников попросили не пускать детей без взрослых в ТЦ

Ограничение ввели в целях снижения заболеваемости COVID-19.

В Самаре будут тщательнее следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в торговых центрах. Ранее глава региона подписал постановление, которое запрещает подросткам находиться в этих заведениях, а также на фуд-кортах без взрослых. Обязанность следить за выполнением правила решили возложить на охранников.

- Жители Самарской области знают о введении ограничительных мер, но некоторые сознательно отказываются их соблюдать. Задача работников частных охранных организаций - поддерживать порядок на подведомственной территории, действуя при этом строго в рамках правового поля, - отметил на рабочем совещании начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

Напомним, школьники в регионе не так давно вышли с каникул. Однако очно на занятия ходят не все. Ученики 6-11 классов занимаются дистанционно. В пятницу, 13 ноября, старшеклассникам продлили обучение на дому. Как отмечают в региональном Роспотребнадзоре, такие меры уже помогли снизить заболеваемость гриппом, ОРВИ и COVID-19 среди детей от 7 до 17 лет.
izobrazhenie_viber_2020_11_14_10_04_04.jpg
Фото: администрация Самары
Новости партнеров
Материал по теме