SOVA.INFO

В Самаре около театра оперы и балета запретили парковаться из-за строительства станции метро

В Самаре из-за строительства новой станции метро на улице Галактионовской около театра оперы и балета, а также в скверах у площади Куйбышева запретили парковаться. По той же причине перенесли и остановку общественного транспорта.

фото Фото: Юлия Фадеева

Как сообщили в администрации оперного, из-за строительства новой станции метро с 10 января 2022 года до 31 декабря 2024-го ограничивается движение транспорта по улице Галактионовской. Теперь на этой улице и в скверах рядом с театром нельзя парковаться. Кроме того, перенесли и остановку общественного транспорта.

- Автобусы номер 1, 2, 34, 47 будут ждать зрителей вечерних спектаклей главной сцены театра оперы и балета на улице Красноармейской перед перекрестком с улицей Галактионовской (около сквера), - говорится в сообщении.

Коллектив театра на своем сайте просит горожан отнестись с пониманием к ситуации и приезжать на мероприятия заранее. Также известно, что руководство учреждения культуры ведет переговоры с администрацией города об организации парковочных мест для зрителей рядом со своим зданием.

Напомним, движение по улице Галактионовской ограничили и для трамваев. Схема движения маршрутов № 5, 15, 20, 20к, 22 была изменена. Они не смогут ходить на участке от улицы Полевой до Красноармейской. Объезд будет осуществляться по улице Арцыбушевской.

Новости партнеров 16+