В Самаре около телецентра построят новые многоэтажки

Для этого снесут старые здания.

В Самаре появятся новые высотки. Об этом сообщается в официальном опубликовании города.
В частности, речь идет о новых строениях в Октябрьском районе. Они появятся в границах улиц Советской Армии, Тихвинской, Гастелло и Кольцевой – территория около телецентра.

Власти Самары отдали эту землю инвестору под развитие. Сейчас на участке расположено большое количество старых двухэтажных домов. Двенадцать из них планируют снести.

Предоставлен и список зданий, которые попадут под ликвидацию: Гастелло 18, 20, 22 , Тихвинская № 13, 15, 19, 21, 23, 25, 27 и два дома в Учебном переулке - 18 и 20. Именно на их месте планируют возвести 25-этажные строения.

Застройщик уже представлял проект на публичных слушаниях. Тогда 76 жителей выступили против. Они заявляли, что волнуются за количество парковок. Ведь компания просила согласовать отклонения от нормы, в котором на одну квартиру приходилось половина паковочного места.

Чтобы решить эту проблему, застройщик предусмотрел многоуровневую подземную и наземную парковку. Так, каждой квартире достанется по полноценному месту.

Застройщик планирует не только возвести дома с 500 квартирами, но и благоустроить территорию вокруг. Так, например, здесь появятся спортивные и детские площадки и также небольшой сквер.

Кроме того, в двух секциях разместят поликлинику, детский сад и предусмотрят место для небольшой школы.

В постановлении также заявлено, что компании согласовали "условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 30 300 квадратных метров" под многоэтажки.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров