SOVA.INFO

В Самаре назвали 77 мест, где запрещено купаться с 18 июня 2021 года

В субботу, 19 июня, власти Самары огласили список мест, где купание запрещено. В перечень вошли десятки объектов на территории нескольких районов региональной столицы.

фото Фото: Pixabay

Администрация Самары опубликовала список мест с небезопасными водоемами. В перечне запрещенных для купания оказалось 77 объектов, расположенных в девяти районах региональной столицы.

В Красноглинском районе под запрет попали 20 мест, в Куйбышевском - 17, в Октябрьском - 15, Кировском - 11, Промышленном - 7, Самарском - 3, Ленинском - 2, в Советском и Железнодорожном - по 1 объекту.

Под запретом оказались озера Шишига, Паршино и Песчаное в Кировском районе Самары. В Красноглинском районе - озера в районе поселка Красный Пахарь и дачного массива Березовая Аллея, а также шесть озер в Прибрежном. Купаться запрещено по правому и по левому берегам Волги, за исключением городского пляжа на острове Серный. В Куйбышевском районе также нельзя купаться в 12 озерах. В Ленинском районе запрещено купаться по правому берегу Волги в границах района и на левом берегу от ул. Маяковского до ул. Вилоновской. Полный список размещен на сайте городской администрации.

Напомним, что объекты из запретного перечня не отвечают требованиям безопасности. Они не оборудованы должным образом, а значит, купание на таких несанкционированных пляжах может быть опасно для жизни.

Новости партнеров 16+