Двухуровневую развязку построят на Ново-Садовой в Самаре

Работы на этом объекте должны быть выполнены к декабрю 2023 года. 

ООО "Самаратрансстрой" стало единственной компанией, подавшей заявку на участие в торгах по определению подрядчика для выполнения реконструкции улицы Ново-Садовой. В четверг, 21 января, были подведены итоги открытого конкурса в электронной форме, заявку признали соответствующей требованиям. В качестве заказчика работ выступает министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. 

Подрядчику в течение ближайших трех лет предстоит построить крупную транспортную развязку на улице Ново-Садовой в Самаре. Стоимость работ по госконтракту оценивается в 3,58 млрд рублей. 

Согласно проектной документации, реконструкция Ново-Садовой включает в себя возведение транспортной развязки с путепроводом на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, строительство новой дороги на улице XXII Партсъезда от Ново-Садовой до Московского шоссе. 

В перечень работ входят подготовка территории – строительство дорог-дублеров по две полосы в каждую сторону, переустройство коммуникаций, установка временных светофоров, сноc существующих зданий и, конечно, строительство новых объектов дорожной инфраструктуры. 

Новую развязку начнут строить уже в этом году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В дорожном нацпроекте предусмотрен этот объект для сокращения доли региональных дорог, работающих в режиме перегрузки.

Новости партнеров