Бывший исполнительный директор АО "ПТС" в Самаре пойдет под суд за взяточничество

Его подозревают в незаконном получении денег.

Следственный комитет направил в суд уголовное дело в отношении исполнительного директора и начальника первого сетевого района АО "Предприятие тепловых сетей". Им грозит реальное лишение свободы.

- Их обвинили в коммерческом подкупе. По версии следствия, в ноябре 2019 года начальник первого сетевого района АО "ПТС" в сговоре с исполнительным директором незаконно получил от инженера общества с ограниченной ответственностью 70 тысяч рублей. Это была первая часть от общей суммы в 150 тысяч рублей, - рассказали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

За деньги сотрудники ПТС обещали дать разрешение на подключение здания к системе теплоснабжения в обход правил, до выполнения всех необходимых процедур. После получения денег подозреваемых и задержали.

- Кроме того, в 2019 году исполнительный директор АО "ПТС" незаконно получил не менее 260 тысяч рублей от общей суммы в 1 миллион 200 тысяч от сотрудника филиала ОАО "РЖД" за отсутствие реакции на незаконное изменение теплосетей, - говорят следователи.

Сами обвиняемые вину признали. Но им все же грозит реальное лишение свободы.

В этом году в Самаре за коммерческий подкуп также вынесли приговор экс-главе фонда капремонта. Михаила Архипова отправили в колонию строгого режима на 10 лет. Еще ему предстоит выплатить штраф в 40 млн рублей.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Материал по теме