В Самаре открылась выставка "13 друзей Флинта"

Она продлится весь октябрь.

В этом названии есть нечто необычное, странное. Как и в самой экспозиции. Это словно воспоминание о детских снах – здесь много яркого, загадочного и зовущего в далекие странствия.

На выставке, открывшейся 30 сентября, объединилось творчество тринадцати самарских авторов. Художников, мастеров декоративно-прикладного творчества и одного фотографа – постоянного автора "Волжской коммуны" Андрея Савельева. Последний представил на своих снимках необычные, несколько фантасмагорические виды города.

Художница Наталья Шепелева увлекает зрителей в странствия по далекой Бухаре, где все проникнуто восточной экзотикой и яркими, сочными красками. Туман Жумбаев "зовет" в еще более далекую страну, его картины - впечатления от путешествия по Вьетнаму.

Наталья Кокошкина представила работу "На берегу океана", написанную так, словно художник пришел на свидание с мирозданием. А вот Ольга Абраменкова будто бы предлагает вглядеться в тихую красоту, которая совсем рядом с нами. Нынешнее солнечное бабье лето словно поселилось в ее произведении, составленном из четырех холстов. "Теплая осень. Вертикаль" называется оно.

Как всегда загадочна Полина Горецкая. Ее метафорические, насыщенные цветом картины полны символов и недосказанностей. Можно долго стоять перед работами "Принцесса, которая ждала своего принца" и "Старый солдат, который не знает слов любви", находя все новые детали, позволяющие понять смысл странных названий.

Пожалуй, ближе всего к детскому взгляду на мир картины Андрея Данилова – "День ВМФ", ”В порту". Они наивны и чисты. Будят воображение керамические фантазии Дины Богусоновой. Странные птицы, "Растущая луна", композиция "Сад", свиток "Каждый волен в своем выборе" - все это удивительные, причудливые создания, поселившиеся в мире художницы.

Впрочем, каждый может составить собственное впечатление о творчестве "тринадцати друзей Флинта".
Новости партнеров
Другие новости