В Самаре открылась выставка Зураба Церетели

Областной центр стал одним из пяти городов России, жители которых смогут увидеть творения выдающегося художника.

Сегодня, 7 сентября, в рамках празднования Дня города в Самаре в художественном музее состоялось открытие выставки "Зураб Церетели. Магический реализм. Объемная эмаль, графика, скульптура".

Отметим, подобные выставки проходят по всему миру по случаю 85-летия художника. В России всего пять городов, которым посчастливится принять знаменитые экспозиции. К слову, два из них расположены в Самарской области: областной центр и Тольятти.

Те, кто уже побывал на выставке, отмечают, что в работах Зураба Церетели неожиданно соединяются разные предметы, человеческие фигуры, животные, рыбы, птицы и архитектурные конструкции, что формирует яркий образ картины.

Специалисты утверждают, что для искусства Церетели характерна изобразительная и энергетическая среда, свойственная "магическому реализму". Исходя из этого и возникла идея выставки, которая собрала в себе объемную эмаль, графику и скульптуру.

На открытии экспозиции побывал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он отметил, что является поклонником творчества Церетели и что здесь представлены работы, которые он раньше не видел.

- Такая техника мастера, такие эмоции, это завораживает. Великолепные работы, - сказал Дмитрий Азаров. - Очень рад, что такая выставка есть сегодня в Самаре! Спасибо огромное за это всем.

Заметим, сегодня, в день открытия, вход на выставку бесплатный.
Новости партнеров
Другие новости