В Самаре открыли обновленный сквер имени Фадеева

Благоустройство территории проходило рамках национального проекта "Жильё и городская среда".

В Самаре идёт череда торжественных мероприятий в честь Дня города. В разных районах областного центра открываются общественные пространства.

Так, сегодня, 7 сентября, в Самаре состоялось торжественное открытие благоустроенного сквера им. Фадеева, который находится в границах улиц Первомайской и Осипенко.

Здесь, в доме № 1 по улице Ленина жил легендарный конструктор ракетной техники, генеральный директор ЦСКБ-Прогресс Дмитрий Козлов. Поэтому когда выбирали тематику обновлённого сквера, остановились на космическом направлении. Площадь территории составляет почти 20 тысяч квадратных метров, ремонт длился около трех месяцев.

Здесь установили детскую площадку в виде космического корабля, поставили современные скамейки, сделали навесы от солнца, на пешеходных дорожках смонтировали плитку, застелили рулонный газон с автополивом, оборудовали общественный туалет и поставили урны, а также высадили более 30 деревьев и 700 кустарников, появились так называемые эко-дорожки.
В открытии обновленного места отдыха приняло участие более 200 горожан, в том числе дети. Для малышей подготовили веселые танцы с любимыми мультяшными персонажами. Добавим, что открытие сквера совпало с 80-летним юбилеем Октябрьского района.

Напомним, благоустройство сквера Фадеева проходило в рамках реализации национального проекта "Жильё и городская среда". Всего в Самарской области в настоящий момент идёт работа по 12 нацпроектам, инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Фото: ТРК "Губерния

Новости партнеров
Другие новости