"Магнит" открыл в Самаре уникальный супермаркет в космическом стиле

В новом суперсторе есть продукция 70 местных производителей. 

В Самаре открылся первый суперстор федеральной торговой сети "Магнит". Он стал третьим в России гипермаркетом нового формата. Суперстор создан на базе существующего магазина "Семейный" на проспекте Кирова, 308.

На торжественной церемонии открытия магазина министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил, что "Магнит" - это значимый инвестор для региона и Правительство области будет поддерживать такие инициативы. 

В магазине - удобные торговые площадки и увеличенный ассортимент. Наименований товаров здесь около 20 тысяч, при этом доля продуктов категории "фреш" и "ультрафреш" составляет около 20 %. Чтобы овощи и фрукты оставались всегда свежими, здесь используют "умную" туманообразующую систему, которая позволяет сохранить все полезные свойства продукции. В ассортименте - 70 % продукции местных производителей, и все это на "звездном" и галактическом фоне в стиле родной Самары космической.

- Самара и космос - неразделимые понятия. Мы решили отдать должное космическим достижениям города, подарив его жителям этот тематический суперстор. Редизайн магазина был направлен на то, чтобы сделать его более цифровым и интерактивным, - отметил директор по управлению розничной сетью ПАО "Магнит" Руслан Исмаилов. 

Надо сказать, что за 17 лет работы в Самарской области торговой сети "Магнит" компания не раз вводила новые форматы - это и магазины у дома, и супермаркеты, и непродовольственные магазины, и аптеки. В регионе 660 магазинов сети, где трудится более 8 тыс. человек. Суперстор - это очередной этап развития, это торговля с новыми услугами и сервисами.

Например, здесь есть кулинария и отдел готовых блюд на вынос. Что важно, магазин работает круглосуточно. Качественное обслуживание покупателей обеспечивают более 120 сотрудников, работающих в несколько смен. 

Отметим, для работы с инвесторами в Самарской области создано "Агентство по привлечению инвестиций", где инициаторов сопровождают на всех этапах реализации проекта в режиме "единого окна".


Фото: Торговая сеть "Магнит" 


Фото: Торговая сеть "Магнит"

Новости партнеров
Материал по теме