В Самаре отметили юбилей народного артиста СССР, педагога и театрального художника Никиты Долгушина

С 1997 по 2006 годы Никита Александрович был главным балетмейстером академического театра оперы и балета, где в память мастере подготовили концертную программу.

Имя Долгушина прогремело среди провинциальной публики в 1975 году, когда он появился на куйбышевской сцене. Среди наиболее прославленных постановок, где артист исполнял главные партии - "Жизель", "Лебединое озеро". Будучи ещё и талантливым педагогом, Никита Александрович давал уроки солистам и артистам балета.

Реконструкция и воссоздание классического наследия русского балета - таким было творческое кредо Долгушина. Именно поэтому в концертной программе, посвящённой его памяти, центральное место занимают вещи, входящие в мировой золотой фонд хореографии - танец буффонов из "Павильона Армиды", па-де-де Феи Драже из "Щелкунчика" Чайковского, вальс из Шопенианы. Программа состоит из 3 отделений с 2 антрактами и длится 3 часа. Так что у ценителей прекрасного есть замечательная возможность познакомиться с творчеством мастера в полном объёме.



Новости партнеров
Материал по теме