В Самаре отправили в отставку главу управляющей компании "ЖКС"

В адрес этой организации поступали многочисленные жалобы жителей города. 

Работа управляющих компаний в областном центре в последнее время вызывала много нареканий. Ситуацию в сфере ЖКХ подверг критике в своем Послании губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона призвал представителей органов власти защитить интересы жителей. 

Накануне, 4 апреля, заместитель председателя областного правительства Александр Карпушкин встретился в Москве с руководством холдинга "ДомКом Инвест", в состав которого входят несколько крупных управляющих компаний. В ходе беседы стало известно, что три четверти жалоб самарцев в жилищно-коммунальной сфере приходятся на УК "ЖКС". Ранее, напомним, именно эта организация возглавила в областном центре своеобразный антирейтинг.

На переговорах было принято решение отправить в отставку директора ООО "ЖКС" Евгения Пономарева. По сведениям областного правительства, следующим важным шагом в регионе должно стать исполнение закона об административных штрафах для управляющих компаний. Документ был подписан губернатором Дмитрием Азаровым 27 марта и официально вступит в силу в ближайшие дни. 

Фото: ТРК "ГУБЕРНИЯ"

Новости партнеров
Другие новости