SOVA.INFO

В Самаре на улицу Егорова и Пугачевский тракт в сентябре вернули автобусы

На пересечении улицы Егорова и Пугачевского тракта в Самаре завершили регулировку новых светофоров. Теперь перед поворотом не будет заторов, сообщает пресс-служба городской администрации.

фото Фото: администрация Самары

Перекресток обновили и обезопасили в рамках реконструкции Пугачевского тракта. Здесь установили еще одну секцию светофора, благодаря чему автомобилисты теперь могут поворачивать налево с Пугачевского тракта на улицу Калининградскую. На это у них есть 16 секунд. Это почти в два раза больше, чем было раньше.

Заместитель главы департамента транспорта Андрей Карпочев рассказал:

- Сейчас задержек в движении нет. Здесь исправно работает целый комплекс светофоров – их количество в результате проведенных работ увеличилось. Кроме того, все нерегулируемые пешеходные переходы стали регулируемыми. Также на перекрестке появился дополнительный пешеходный переход.

Отметим, после открытия движения на перекрестке автобусы №№ 26, 48д, 66, 76 и 215 вернулись на свои прежние маршруты. Общественный транспорт больше не курсирует в объезд, а пассажиров вновь высаживают на остановке "Ул. Калининградская". Она находится между домов № 52 и 50.

Новости партнеров 16+