В Самаре Парад Памяти пройдет без парадных расчётов

Из-за пандемии организаторы скорректировали программу мероприятия.

Десятый юбилейный Парад Памяти в этом году из-за пандемии пройдет преимущественно в видеоформате. В 15 регионах России к 7 ноября подготовят видеоролики парадных прохождений кадетов, юнармейцев, студентов военных кафедр. Трансляция этих записей планируется в день исторического события. Такая хроника превратит самарский Парад Памяти в общероссийский марш в честь победителей. Участники парадов запишут и видеопоздравления. Юбилейный Парад Памяти посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и присвоению Самаре почетного звания Города трудовой доблести.

7 ноября также запланирован ряд событий, которые организаторы проведут с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. О них будет известно позднее.

Напомним, что мероприятия, посвященные военному Параду 7 ноября 1941 года, в Самарской области стартовали еще в начале октября. На площади Куйбышева с 9-го числа транслируют выступления участников конкурса смотра строя и песни юнармейских отрядов. В этот же день здесь открылась выставка "10-летию Парада Памяти посвящается", организованная Самарским региональным отделением Российского военно-исторического общества в Самарской области. Экспозиция будет работать до 10 ноября.

С 15 октября в школах проходят классные часы, онлайн-соревнования чтецов, уроки мужества, конкурсы военных песен, сочинений, посвященных легендарному Параду и истории Куйбышева как запасной столицы. Во многих районах региона стартовал областной онлайн-конкурс детских и молодежных агитбригад и театральных коллективов "Мы этой памяти верны!".

Фото: sova.info



Новости партнеров
Материал по теме