SOVA.INFO

В Самаре парень угнал "раритетный" автомобиль

Кожаный салон, приятный цвет и... "бесхозность" 30-летней "пятерки" привлекли молодого воришку. 

Инцидент произошел в поселке Усть-Кинельском Самарской области. Обнаружив пропажу служебного авто, местный житель решил бросить на его поиски собственные силы. Но спустя три дня понял, что без помощи правоохранителей не обойтись и обратился в полицию. Угнанное авто было обнаружено под утро, вместе с нарушителем. 

Как рассказали в пресс-службе областного главка, в 3 часа ночи разыскиваемый голубой ВАЗ-2105 проехал мимо сотрудников ДПС по Ново-Вокзальной в Самаре. Погоня была недолгой: 21-летний парень на требования полицейских остановиться отреагировал адекватно. А когда начался допрос, сообщил, что "взял" авто, потому что посчитал его брошенным. Чтобы завести машину, парень воспользовался старым "киношным" методом: замкнул напрямую провода зажигания. 

Как впоследствии выяснилось, молодой угонщик уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей и был неоднократно судим за имущественные преступления. Теперь злоумышленнику грозит очередной срок - вплоть до 2 лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража", сообщила старший референт отделения информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+