В Самаре партработник расчленил обидчика, сменил фамилию и попал под суд за поджог

Суд Ленинского района Самары начал рассматривать уголовное дело Андрея Алонсо. Мужчина являлся руководителем ООО "Фемида-С" (ведет деятельность в области права) и состоял в партии.

- По версии следствия, он в январе этого года сжег машину бывшего мужа своей подруги. Предполагается, от нее ушел супруг. Женщина пожаловалась на это приятелю. В результате было решено отомстить, — рассказали sova.info в прокуратуре Ленинского района Самары.

Огонь уничтожил машину сотрудника службы безопасности сети гипермаркетов Алексея Полибина. Мужчина оценил ущерб в полмиллиона рублей.

- Сейчас я хочу взыскать с поджигателя эти деньги. Ущерб мне пока не возместили даже частично, — рассказал Алексей в суде.

Сам обвиняемый на первое заседание приехать не смог — у него недавно выявили заболевание.

- Он лечится в больнице Сочи и врачи говорят, что болезнь должна пройти недели через три, — рассказала его адвокат.

Именно в Сочи пришлось искать Алонсо самарским полицейским. Во время расследования уголовного дела выяснилось, что раньше мужчина уже был судим, причем за тяжелое преступление — убийство. Тогда его осудили на 8 лет лишения свободы. Приговор зачитали 25 января 2012 года. Правда, тогда Андрей еще носил фамилию Рыжов.

- На заседании сам обвиняемый рассказал, что в день убийства пил пиво у подъезда. Через некоторое время к нему подошел знакомый. С этим человеком Андрей учился в школе. Как рассказал сам подсудимый, одноклассник его обижал и постоянно над ним издевался, — сообщили в суде Промышленного района Самары.

В вечер трагедии Рыжов решил все же выпить с обидчиком. Пригласил его домой. А дальше завязалась ссора.

- Он снова меня оскорблял, говорил, что прибьет. Тогда я обхватил его шею сзади и стал душить. После того как он перестал сопротивляться и потерял сознание, я оттащил его в ванную комнату, положил на пол, - вспоминал Андрей в суде.

Затем Рыжов стал бить жертву ножом в живот, а позже — пилить. Расчленить тело до конца не удалось. Труп Рыжов спрятал в диван деда. Вечером пожилой родственник Андрея вернулся домой и всю ночь проспал на диване, внутри которого лежал труп.

- 25 июля 2011 года в 8:45 дед ушел из дома. Я вытащил труп из дивана. Вынес тело на лестничную площадку 6 этажа и оставил там, — вспоминал Рыжов.

Убитого быстро заметили, а Рыжова вычислили. Он отбыл реальный срок в колонии, а освободившись, учредил свою фирму юридических услуг. Вскоре Рыжов сменил фамилию на Алонсо. Такая же у пилота "Формулы-1". Еще через некоторое время Рыжов-Алонсо вступил в партию, а потом перебрался жить в Сочи и перевел бизнес туда. Да только вот новогодние каникулы решил провести в Самаре. Это его и подвело.

Еще одна шокирующая история произошла в Самаре в этом году. Мужчина выпил алкоголь и бросил гранату в супругу-судью и двоих полицейских.


Фото: предоставлено автором

Новости партнеров
Другие новости