SOVA.INFO

В Самаре пляжный сезон начнется 15 июня 2021 года после понижения уровня воды в Волге

В Самаре продолжается подготовка к пляжному сезону. В этом году он официально стартует 15 июня, когда уровень воды в Волге будет ниже 29 м. Пока же этот показатель составляет 30,1 м, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото: Анастасия Филатова Фото: Анастасия Филатова

Сейчас на пляжах убирают после паводка мусор. Специалисты вывезли на полигоны уже около 84 тонн накоплений. Также идет монтаж оборудования - установлены 32 урны, 14 мусорных контейнеров и 2 бункера-накопителя. Кроме того, на набережной работают три стационарных туалета, четыре передвижных и 30 биокабин. Последние открыты круглосуточно, а остальные - с 9:00 до 21:00.

Скоро на берег Волги начнут завозить песок. В этом сезоне его масса достигнет 17,5 тыс. тонн. После этого на пляжах установят раздевалки, скамейки, зонтики, а дня людей с ОВЗ оборудуют специальные места для купания.

Еще один этап подготовки к пляжному сезону - проверка воды. В этом году специалисты уже два раза отбирали пробы на исследования. Никаких химических загрязнений или бактерий они не обнаружили. Кроме того, водолазам предстоит проверить дно реки. Это нужно, чтобы узнать, есть ли там посторонние предметы, сильные течения или выход грунтовых вод. До 5 июня пляжи обработают от грызунов.

Напомним, этим летом в Самаре, как и прежде, будут работать 8 официальных пляжей: на 1-й, 2-й и 4-й очередях набережной, у Загородного парка, под спуском улицы Советской Армии, в районе Барбошиной Поляны, у санатория "Можайский" и в Красноглинском районе. Еще один пляж - в районе Фестивальной поляны - оборудуют только на время Грушинского фестиваля и молодежного форума "iВолга".

После старта сезона за безопасностью отдыхающих будут следить спасатели. Для этого на побережье Волги установят 14 постов. График их работы - с 9:00 до 22:00.

Новости партнеров 16+