SOVA.INFO

В Самаре переписчики сдали еженедельный тест на COVID-19

Нерабочие дни не затронули переписчиков. Они продолжают выполнять свою миссию, но при этом должны строжайше соблюдать требования безопасности. Эти люди не только носят маски и перчатки — каждую неделю их тестируют на коронавирус.

Десятки домов и квартир, сотни контактов в день. Переписчики сейчас тоже в каком-то смысле на передовой, только задачи у них свои. И здесь нужно не просто внести данные в анкету, куда важнее сейчас быть уверенным в том, что ты не представляешь опасности для окружающих. Так считает и Лидия Ливицкая - она контролирует работу переписчиков. Вместе со своими подчиненными и коллегами каждую неделю сдаёт тесты на коронавирус:

- Это важно, потому что переписчики и контролёры работают с людьми. Это безопасность жителей в первую очередь. Мы за них отвечаем, мы несём за это ответственность.

Переписчики Ленинского района Самары прошли процедуру в школе № 81. Для этого туда специально выехала бригада медиков.

Главврач Самарской городской поликлиники № 3 Александр Максимов пояснил:

- Тест проводится еженедельно по вторникам. Мы выбрали день. Приезжаем сюда, в 81-ю школу. Централизованно делаем забор биологического материала, всё упаковываем, отсылаем в центр гигиены и эпидемиологии, лабораторию. И через сутки анализ готов.

Несколько уже знакомых манипуляций, 5 минут времени и материал готов отправиться в лабораторию.

Екатерина - переписчик. К процедуре уже привыкла:

- Это залог моего здоровья. Если я вовремя узнаю, есть ли у меня какие-либо заболевания ввиду нашей эпидемиологической ситуации, то я могу вовремя обратиться к врачу.

Всего в Самарской области работают более 5 тысяч переписчиков. Все они обязаны носить маски и перчатки, а также каждую неделю проверяться на COVID-19. По состоянию на 1 ноября получены данные более половины жителей Самарской области, а сама перепись продлится до 14 ноября.


Новости партнеров 16+