В Самаре пересмотрят приговор начальнику региональной службы конвоя за "мертвые души" на службе

Мужчина попался на пропаже 7 млн из бюджета.

Суд Самарской области рассмотрит жалобу Андрея Апанасика. Он занимал должность начальника службы конвоя Самарской области. Мужчине вынесли приговор в октябре 2020 года за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, Апанасик устраивал на службу "мертвые души". Его знакомые конвоирами не работали, а просто ездили от Самарской области на всероссийские соревнования Федеральной службы исполнения наказаний.

- Мне при устройстве сказали, что на работу можно не ходить, главное ездить на соревнования УФСИН России и представлять команду управления по Самарской области, - рассказал один из спортсменов в суде.

Фото с соревнований вывешивали на сайтах и в соцсетях. Деньги на оплату услуг спортсменов брали из общего фонда оплаты труда - то есть кто-то мог и недополучать премии за выполнение лишней работы. Всего фиктивно были устроены двое мужчин и двое женщин: Стаканов, Приходько, Тагайкова и Бережная.

Сам Апанасик в суде Ленинского района признал вину частично. Он заявил, что хоть и тратил деньги на "не те" цели, но себе же не присваивал. Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Он, впрочем, посчитал и это наказание слишком жестоким и обратился в вышестоящий суд.

- Рассмотрение его жалобы назначили на 14 декабря, - рассказали в суде Самарской области.


Фото: Ксения Штефан


Новости партнеров
Материал по теме